注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉青松的博客

欢迎好友指点,谢谢网友,祝您愉快,下午好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医院人员我很认真工作,我的诗是在夜间写的,有200多篇,可能写的不好,请老师看以下,有错就改,谢谢多等。

网易考拉推荐

2014年01月25日  

2014-01-25 10:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                            为十三勇士建纪念馆献词

                                                 玉青松 

日寇疯狂大扫荡,掩护撤离斗智强。十三勇士多壮志,敢上灵山战日皇。1.。

 

钢炮洋抢下山岗,手雷步枪上刀墙。鲜血染红香山地,青春献母名留香。2.,3.。

 

                                                                                                          ————2014年1月11日

注释,【1】,日皇,是指的日本鬼子。【2】,献母,是指的香山神母,和祖国母亲。【3】,香山战斗发生在1939年3月,八路军山东纵队第六支队司令员刘海涛,政委张北华率部队在香山一带阻击敌人,展开反扫荡。八路军一一五师政委兼政治部主任罗荣桓,代师长陈光,率部队增援,激战一天,共击毙日伪军30余人,粉碎了五县日伪军的大扫荡。我军牺牲了13人。日伪方,驻扎在兖州;汶上,宁阳,肥城,东平五县的日伪军1000余人到东平县,和四区大扫荡。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017