注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉青松的博客

欢迎好友指点,谢谢网友,祝您愉快,下午好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医院人员我很认真工作,我的诗是在夜间写的,有200多篇,可能写的不好,请老师看以下,有错就改,谢谢多等。

网易考拉推荐

2014年05月14日  

2014-05-14 21:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四上新康庄——【1】

————玉青松

一上新康庄,柿园问方向。【2】

天晚路途长,坐骑返故乡。

二上新康庄,误到大寨上。

女士七十多,喜要为领航。

三上新康庄,中途天雨降。

返回到泉沟,相传不一样。【3】

四上新康庄,导航知地方。

众到目的地,康庄穿红妆。

领灯前已亮,困难不可当。

干群齐努力,全国变康庄。

——2012年8月25日

注释,【1】,新康庄_【原名博庄】,位于山东省,平阴县境内。

注释,【2】,柿园,是柿子园,庄名。

注释,【3】,泉沟,庄名,相传,有一泉,日夜流水,水质好,甜,可供几村人用水。我们到了后,知道没有此泉,只有一井。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017