注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉青松的博客

欢迎好友指点,谢谢网友,祝您愉快,下午好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医院人员我很认真工作,我的诗是在夜间写的,有200多篇,可能写的不好,请老师看以下,有错就改,谢谢多等。

网易考拉推荐

错划  

2014-06-21 18:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律

错划

——笔名玉青松—

梅花盛开笑九天,

小麦进家知酷寒。

国乱无家多苦难,

错划无罪屈喊冤。【1】。

自古多少不平凡,

命案屈案找谁办,

包拯本是宋朝官,

留传千古仍断案。

——1966年11月13日

注释,【1】,错划,是土改时期,我村姓尹的人口,在全村有百分之九十,土改搞不起来,后来,周边村都搞完了,然后,进驻工作组,党和政府,通过调查后,谁是地主,谁是富农,谁是反革命,调查清楚后,定的,那时,我家定的,我大爷家是贫农,因为,我大爷逃荒东北,病后无吃穿,一家人没办法,卖儿女,度日,和治病,治疗无效病饿去世。我们三家是下中农,七个自然村的群众,来我庄进行的,那时我们是贫下中农,后来,被觉悟不高的人,定错。我们家,当时人口17口人,土地30亩,土改政策是,人平均3亩,有剥削,为富农,人均5亩,有剥削,为地主。我们没有顾工,没有剥削,是弟三次复查时定错的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017