注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉青松的博客

欢迎好友指点,谢谢网友,祝您愉快,下午好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医院人员我很认真工作,我的诗是在夜间写的,有200多篇,可能写的不好,请老师看以下,有错就改,谢谢多等。

网易考拉推荐

梦中来客  

2014-07-06 19:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五律

梦中来客

——笔名玉青松——

梦中来贵客,1, 出诗让汝和。

随时更衣起,       口唤女娇娥。

观诗阳逊色,        阳韵赋阴则 。

鸡叫神离己,       醒来笑呵呵。【2】,【3】。

2014年5月27日

注释,【1】,梦中来贵客,是本人在晚间休息时,忽然房门开处,进来四位不相识的客人,他们很尊重我,他们进来后,坐下,把手里拿的诗稿,让我看让我对,当时,我认为是鬼,就大声喊,给我出去,我不认识你们。但是,他们不走,后来又来了几位,这时,我灵机一动,马上喊,丫鬟快来,给我招待他们。随时起身,让座,他们很高兴,一一把手中的诗稿拿给我看,我一看,仙人写的诗,阳间没有人可比,已超过唐诗宋词,我如何能对,没办法,马马虎虎。对了四人的,鸡已叫,都走了,醒来,是个梦,什么也没有记住。三国书中说,曹操夜间梦的心书,我不信,因为,我什么也没有记住。

注释,【2】,阳逊色,是人间没有一人能和仙人比。

注释,【3】,本人,真的是做的梦,不只是一次,而是,隔几天,再做一次,一个多月后,此事不见了,请网友理解,本人没有任何想法,只是,按梦景写的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017