注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉青松的博客

欢迎好友指点,谢谢网友,祝您愉快,下午好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医院人员我很认真工作,我的诗是在夜间写的,有200多篇,可能写的不好,请老师看以下,有错就改,谢谢多等。

网易考拉推荐

文化革命  

2014-08-09 17:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律

文化革命

一张字报摇山河,

派别林立兵将多。

口诛笔伐贴字报,

游街戴帽把权夺。

其势磅礴卷中国,

排山倒海动真戈。

动乱十年出新使,【1】,

拨乱反正三步过。【2】。

——1977年10月10日

注释:【1】,出新使,经过文革洗礼,走出来一大批开国功臣,治国新使,他们是,邓小平,陈云,习仲勋,江泽民,胡锦涛,万里,赵紫阳,等,他们看清了不改革,中国,就没有出路,所以,才有了今天的社会盛世。

按古韵写的,此首已发网友谢作师,有变动。

注释:【2】,三不过,是党的三步方针。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017