注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉青松的博客

欢迎好友指点,谢谢网友,祝您愉快,下午好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医院人员我很认真工作,我的诗是在夜间写的,有200多篇,可能写的不好,请老师看以下,有错就改,谢谢多等。

网易考拉推荐

天下第一炮  

2014-09-21 20:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝

天下第一炮—【1】

——笔名玉青松—

谋生踏进张山林,炮响长出冠宝引。【2】。

鲁天男子军勇士,绣出玉带好挂晋。【3】。

————1988年11月13日

注释:【1】,炮,是我在山西省大宁县,修公路时,放的大炮,当时,炮眼五米多长,我们一米一米的向里扩大,是面石,很好扩,我进去装的炸药,有二百多斤炸药,炸药装完了,被公路局,局长发现了,可是,也就晚了,所以,我就吹,局长没办法。就算同意了,他躲出五里路程,藏到一棵大柳树下后,我就点火,炮响后,公路上出现了喜人的场面,长二十多米,宽二十米,高二十六米的山边,一炮推到南河里去了,一块石头也没有走远,那一次,我是说对了。

注释:【2】,长,是公路局,局长,宝是我本人。

注释:【3】,张冠军,是我们的工头。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017