注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉青松的博客

欢迎好友指点,谢谢网友,祝您愉快,下午好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医院人员我很认真工作,我的诗是在夜间写的,有200多篇,可能写的不好,请老师看以下,有错就改,谢谢多等。

网易考拉推荐

向二月二献词  

2015-03-21 07:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西江月

向二月二献词

——笔名玉青松

惊蛰到蛰虫出,

万物生柳绿舞。

阳春二月龙起头,

害虫出人受苦。

仙法治吃豆始,【1】

蝎怕吃怕爪无。

撒灰造囤同欢庆,【2】

新科学药方除。

——2015年3月18日

注释:【1】,仙法,是指的,吃蝎子爪,相传,神法,如果人人都吃豆子,仙人就用仙法把蝎子的爪子,叫人不知不觉的吃掉,蝎子怕吃它的爪子,藏在洞中,永不出入,人民吃蝎子爪,就是吃豆子。

注释:【2】,撒灰造囤,撒灰,就是用柴火灰,撒到蝎子和其它害虫出入的地方,来防止它们出入。造囤,就是用柴火灰在院内,房内,和场中,撒个大圆圈,大圆圈的外边再撒个小半圆圈,连接大圆圈,当门,这样,囤就成了,当中放上钱,和粮食,用石头盖上,这就是,钱囤,和粮囤。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017