注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉青松的博客

欢迎好友指点,谢谢网友,祝您愉快,下午好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名医院人员我很认真工作,我的诗是在夜间写的,有200多篇,可能写的不好,请老师看以下,有错就改,谢谢多等。

网易考拉推荐

花王——柳芽桃花  

2015-09-01 09:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律

花王——柳芽桃花

——笔名玉青松

——姓名尹燕宝

春夏秋冬着绿妆,

奉献花姿四季赏。

防害保己放异香,

武皇赏评封花王。【1】

园中无王出蛇蟒,

柳芽桃有羊不尝。【2】

误解有毒亲自伤,【3】

而今封位照武皇。

——1972年9月10日草

注释:[1],武皇,一代女皇武则天。

注释:[2],柳芽桃有羊不尝,是因为柳芽桃花身上有一种毒素,羊,牛,兔等,都不能吃,所以,作者写羊不尝。

注释:【3】,当时,有一种传说,说是本花,花开后,放出异香,这香味,能使人得病,而且是癌症,所以,作者把心爱的花拔了,事实上,此花根本没有这种本能,我也吃过叶子,香味更不用说了,在我的家中多年,每到开花时,我就跑到花树底下闻香味,我就没有得此病,不能听谣言,害了好花。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017